Sopa de lentejas

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Sabías que las lentejas están cargadas con fibra, ácido fólico, hierro, proteínas y otras vitaminas y minerales, por lo cual hacen de este alimento muy poderoso? Contienen más Vitamina B que cualquier otro alimento vegetal fortificado. Además, cuando se trata de fibra, un ½ taza de lentejas proporcionan alrededor de un tercio de la cantidad que se recomienda consumir diariamente. Gracias a esta fibra, tu cuerpo absorbe la energía de las lentejas lentamente, lo que te ayuda a mantenerte satisfecho/a por más tiempo y mantiene controlados los niveles de azúcar en la sangre. También ofrecen una increíble cantidad de hierro, y como otras legumbres, las lentejas son prácticamente libres de grasa y una gran fuente de proteínas!

Ingredientes

2 tazas de lentejas

1 taza de calabacín

1 o 2 zanahorias

½ puerro

4 tazas de caldo de verduras

1 cda. de aceite de oliva

1 cdita. de sal marina

1 cdita. de paprika

1 palta

Tomillo o perejil fresco

Preparación

  1. Dejar en remojo durante la noche, 2 tazas de lentejas con un trozo de algas kombu o 1 hoja de laurel.
  2. Quitarles el agua, enjuagarlas y colocarlas en una olla con 4 tazas de caldo de verduras y ½ puerro cortado en rodajas.
  3. Dejar que hierva, reducir el fuego y mantener la olla a fuego bajo unos 15 minutos.
  4. En otra olla, hervir o cocinar al vapor el calabacín y las zanahorias hasta que estén bien blanditas.
  5. Una vez listas, agregarlas a las lentejas cocidas.
  6. Condimentar con paprika, sal marina y tomillo o perejil fresco, y procesar con una batidora de mano hasta obtener una sopa cremosa.
  7. Servir la sopa bien caliente con trocitos de palta por encima y unas gotitas de aceite de oliva para esta deliciosa receta llena de vitaminas, hierro y fibra!

Receta inspirada en Mujer Holística y adaptada por PurOrganico.

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