Recetas de las canastas del 29/10, 30/10 y 1/11/12

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Con el calorcito que finalmente nos acompaña en esta primavera, da gusto empezar a consumir alimentos frescos, tales como sopas frías, nutritivas y les aseguro que además deliciosas! Les damos 3 opciones excelentes … y si se viene el frío, la culpa es de Torraca!

Crema de zapallo, jengibre y almendras

Ingredientes

½ kg de zapallo

2 puerros

1 cebolla chica

2 papas

1 trocito de jengibre fresco, unos 2 cm

¾ taza de leche de almendras

Aceite de oliva

Agua

Sal marina

Pimienta negra

Para decorar: albahaca fresca y un puñado de almendras (si son laminadas mejor, quedan exquisitas!)

Preparación

  1. Picar los puerros y la cebolla.
  2. En una cazuela de barro (sería lo ideal!), saltearlas con un  chorrito de aceite de oliva y sal marina.
  3. Pelar y cortar en cubitos, el zapallo y las papas.
  4. Agregarlos a la cazuela, cuando el puerro y la cebolla ya estén transparentes.
  5. Pelar y rallar el jengibre e incorporarlo con los demás ingredientes.
  6. Cubrir con agua y dejar que se cocine por unos 15-20 minutos aproximadamente.
  7. Dejar enfriar.
  8. Agregar la leche de almendras  y licuar.
  9. Rectificar sabores …

10. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

11. Decorar con hojitas de albahaca fresca y almendras.

Crema de puerros

Ingredientes

2 puerros

3 papas

1 cebolla

1 taza de leche de soja (opcional)

2 cdas. de aceite de oliva

Sal marina

Preparación

  1. Pelar y picar, la cebolla y las papas en rodajas finas.
  2. En una olla con aceite de oliva sofreir la cebolla por un par de minutos.
  3. Agregar las papas y saltear unos minutos más.
  4. Cortar los puerros, utilizando solamente la parte blanca.
  5. Agregar a la olla y saltear con el resto de los ingredientes.
  6. Añadir agua hasta cubrir, tapar y dejar hervir unos 15-20 minutos aprox.
  7. Licuar con la taza de leche de soja (opcional), salpimentar a gusto y terminar de licuar.
  8. Enfriar en la heladera y servir bien fría en un bowl con un chorrito de aceite de oliva.

NOTA – Se puede cambiar la leche de soja por cualquier otra leche vegetal o agua.

Borsch

De origen ucraniano, que consiste en una sopa de verduras cuyos ingredientes principales son remolacha, repollo y papa. Puede servirse fría (generalmente acompañada de crema doble) o caliente.

Ingredientes

3 remolachas

Repollo cortado en juliana

3-4 papas

1 cebolla colorada o blanca

2 ajos

2 zanahorias

1 tomate

1 + ½ litro de caldo vegetal o agua

1 cda. de aceite de oliva

Sal marina /Pimienta negra

2 hojas laurel

Preparación

  1. Picar la cebolla y los ajos; rehogarlos en una cazuela con aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Añadir las remolachas, el repollo, las zanahorias y tomate cortados en juliana, y rehogar un par de minutos más.
  3. Cortar las papas en dados pequeños y echarlas junto con el caldo o el agua y las hojas de laurel.
  4. Cocinar a fuego fuerte durante unos 30 minutos, hasta que las papas estén tiernas.
  5. Dejar reposar y servir caliente o fría.

Recetas inspiradas en gastronomía vegana y adaptadas por PurOrganico.

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