Pencas de acelga en salsa de almendras

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Ingredientes

Un manojo de acelgas

Sal marina

Salsa de almendras

Preparación

  1. Separar las hojas de las pencas de las acelgas, y apartarlas para usarlas en cualquier otra receta (sugerimos usarlas en jugo).
  2. Cortar las pencas en trozos.
  3. Cocinarlas en agua con sal marina por unos 10 minutos aprox., a fuego fuerte.
  4. Escurrir y dejar reposar …
    (receta continúa en 5.)

– Preparación de salsa de almendras:

Ingredientes

20 – 25 almendras crudas
1 diente de ajo
Pan duro (o pan rallado)
Aceite de oliva
Sal marina
Pimienta

Preparación

  1. Freir el ajo picado y las almendras en el aceite de oliva a fuego lento.
  2. Añadir como una cucharadita de pan rallado o un trocito de pan duro, un poco de sal marina y pimienta.
  3. Pasar por la batidora, hasta obtener una crema suave.

Tip: Si te gusta menos densa, puedes añadir un poco de agua, y vuelve a dejar unos minutos al fuego, para que ligue bien.

  1. Obtener las pencas y en una sartén, saltearlas con la salsa de almendras, hasta que de un pequeño hervor.
  2. Servir y decorar con unas almendras fileteadas o almendras laminadas.
  3. Para que este, sea un plato completo, mezclar esta delicatessen con pasta o arroz integral. Enjoy!
Receta inspirada en el delantal verde y adaptada por PurOrganico.
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