Pasta Verde

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Rinde 8 porciones – no conviene hacer media receta porque es difícilprocesar/licuar poca cantidad, si es mucho, mejor guardar parte del pesto parausar después.

Ingredientes

Fideos de harina integral (nos gusta el fetuccini las Acacias)

2 dientes de ajo – la receta pide 5, es un poco mucho para alguienentrenado en Ayurveda, pero bueno, usa tu discernimiento acá!

1/2 taza de aceitunas verdes picadas – si te gusta mas suave usar solo1/2 taza

1/2 taza de perejil picado

1/2 taza de albahaca picada

1/2 taza de aceite de oliva (no es tanto cuanto parece – son 8cucharadas, 1 por persona!)

Aceitunas picadas para decorar (negras es mas divertido por el contraste)

Preparación 

1. Cocinar la pasta al dente, reservar 1 taza del agua de la cocción ycolar.

2. En procesador o licuadora, con el motor prendido, licuar/procesar losajos, las aceitunas y los verdes. 3. Seguir licuando/procesando y agregar el aceitede oliva gradualmente para que se incorpore.

4. En un sartén, cocinar el pesto que vas a usar por 2 minutos, fuegomediano, guardando la otra parte en la heladera en un frasco bien tapado.

5. Bajar el fuego, agregar la pasta colada y el agua de la cocción (1/2taza si es para 4 personas, 1 taza si es para 8), revolviendo bien hasta que seabsorba todo el agua.

6. Antes de servir, decorar con aceitunas negras picadas.

7. Salar a gusto (en general no hace falta ya que las aceitunas son bien saladas)

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