Zucchini al horno

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Adaptación de una de las pocas recetas vegetarianas de Emeril Lagasse (lo conocen? El de BAM!). La preparación activa es muy rápida (aúnque después hay un rato de horno).

Ingredientes para 5 porciones

  • 1 cucharada de manteca sin sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  •  ½  taza de cebolla picada (aprox ½ cebolla)
  • 1 cucharadita de sal marina
  • ½  cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 diente de ajo picado
  • 700gr de zuchinis cortados en rodajas finas
  • ½ cucharadita tomillo fresco picado
  • 1 o 2 huevos
  • 2 cucharadas de crema doble
  • 2 cucharadas de pan rallado (para hacerla más sana, reemplaza por semillas picadas o pan integral tostado y licuado)
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado, opcional

Preparo
Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar una horma de hornear pequeña.

Calentar el aceite de oliva y la manteca en una olla mediana a fuego medio-alto. Añadir la cebolla, la sal y la pimienta negra y cocinar hasta que las cebollas estén suaves, unos 5 minutos. Añadir el ajo y cocinar hasta que estén perfumados, unos 30 segundos. Agregar el zucchini y cocinar hasta que esté tierno, removiendo de vez en cuando, unos 20 minutos. Agregar el tomillo y retirar del fuego. Transferir las verduras para la horma, reservando el líquido de cocción.

Combinar los huevos y la crema en un bowl mediano y batir para que se mezclen. Incorporar lentamente el líquido de la cocción en la mezcla de huevo. Verter la mezcla sobre los zucchinis en la horma, acomodándolos para que la mezcla de huevo se distribuya uniformemente.

Hornear hasta que la mezcla se fije, unos 30 minutos. Retirar del horno y espolvorear primero el pan rallado y después el queso parmesano. Devolver al horno y hornear hasta que se dore, de 10 a 15 minutos. Si lo estas haciendo anticipadamente, dejar la última horneada para la hora de servir (ideal retirar de la heladera 1 hora antes).

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Posted in: Recetas

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