Zapallitos rellenos de quinoa y otras delicias

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Zapallitos rellenos de quinoa y otras delicias

Ingredientes 

4 – 5 zapallitos

1 taza de quinoa cocida

1 morrón verde picado

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

2 cdas. de aceite de oliva

2 huevos batidos

4 nueces picadas

1 cda. de salsa de soja

Sal marina

Jengibre fresco a gusto

Tofu rallado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180˚.
  2. Lavar bien los zapallitos, cortarlos por la mitad y cocinarlos en abundante agua con sal marina, durante 8 minutos aprox., la cáscara debe quedar consistente.
  3. Retirar del hervor y colocar las mitades boca abajo, para que escurran bien el liquido.
  4. Cuando estén fríos, con una cuchara, retirar la parte interior, cuidando de no lastimar la cáscara.
  5. Exprimir con las manos la pulpa, intentando que quede la menor cantidad de agua posible.
  6. Saltear la cebolla, el morrón, el ajo y ralladura de jengibre fresco, con 2 cdas. de aceite de oliva.
  7. Agregar la salsa de soja y cocinar hasta que se ablanden.
  8. Incorporar la pulpa de los zapallitos y revolver constantemente para que no se pegue.
  9. Quitar del fuego y mezclar con el resto de los ingredientes, menos el tofu.
  10. Rellenar los zapallitos y colocarlos en una plancha de hierro aceitada.
  11. Espolvorear con tofu rallado por encima y gratinar.

• Quizás, te tiente agregarle otro tipo de queso, y que no sea de origen vegetal… es escencial  hacerlo a tu gusto, para que lo disfrutes al 100%. Enjoy!

Receta inspirada en el libro “alimentos saludables” y adaptada por PurO.

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Posted in: Recetas

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