Zapallitos rellenos Bretones

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Zapallitos rellenos Bretones

Exquisita receta de zapallitos rellenos con porotos alubia, inspirada en mi querido libro de recetas de Moosewood (originalmente con zuchinis, ellos no tienen allá nuestro delicioso zapallito). Es sofisticada y lleva muchos ingredientes, pero vale a la pena y es una excelente receta para descubrir el sabor de las hierbas aromáticas. Para 2-3 personas.
Ingredientes
• 1/ y ½ tazas de porotos alubia cocidos (mas o menos 1 taza de porotos secos – sugerencia: cocinar un poco más y guardar el poroto cocido para complementar ensaladas con una proteína vegetal)
• ¼ taza del líquido de la cocción de los porotos
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cebolla chica, picada
• ½ taza de zanahorias, picadas
• 1 ramo de apio, picado
• sal marina, pimienta
• ½ cucharadita de estragón y ½ de eneldo
• 1 hoja de laurel
• ½ morrón verde (opcional, se puede reemplazar por un tomate maduro), picado
• 1 cucharada de ghee o manteca
• 1 diente de ajo grande, machacado
• 2 cucharadas de queso crema, cortado en cubos
• ½ cucharada de jugo de limón
• 1 pizca de pimienta tipo tabasco (opcional)
• 2 zapallitos o zuchinnis

Preparación
Cocinar los zapallitos en abundante agua con sal durante unos 8 minutos (la cascara debe quedar consistente). Retirar del hervor y colocar las mitades de zapallito boca abajo, para que escurran el liquido, sobre una superficie plana. Cuando los zapallitos estén fríos, con una cuchara, retirar la parte interior, cuidando de no lastimar la cascara. Exprimir con las manos la pulpa de los zapallitos, intentando que quede la menor cantidad de agua posible.
Saltear el ajo en la manteca, tomando cuidado para no quemar (se puede aprovechar la misma olla, solo hay que secarla antes de usar). Reservar.
En la misma olla, saltear la cebolla en el aceite de oliva por 5 minutos. Agregar las zanahorias, apio, hierbas, sal y pimienta y dejar por 5 minutos. Agregar el morrón, la pulpa del zapallito y cocinar hasta que los vegetales se ablanden.
Mientras, licuar los porotos con su líquido hasta obtener una pasta, con algunos pedazos enteros.
En un fuente mezclar el queso crema, jugo de limón, tabasco, e ir agregando los vegetales salteados. Agregar el ajo y por ultimo los porotos.
Rellenar los zapallitos y llevarlos al horno, en una asadera con un poco de agua, tapar con papel aluminio y hornear por 15 minutos.
Opcional decorar con perejil.

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Posted in: Recetas

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