Zapallitos rellenos

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Super sabrosos – esta receta vegetariana, te va a encantar!

Ingredientes

4 zapallitos

¼ kg de tofu

2 o 3 zanahorias

2 tomates

½ morrón verde

Albahaca fresca

Un diente de ajo

Salsa de soja

Aceite de oliva

Sal marina

Pimienta

Limón (solo se utilizará, la ralladura

de la cáscara de limón, previamente bien lavado)

Preparación

  1. En una olla con bastante agua ya hirviendo y sal marina, agregar los 4 zapallitos por unos minutos para que se ablanden.
  2. Un vez listos, escurrir y cortar una tapa a cada zapallito, y vaciarlos dejando ½ cm de pulpa.
  3. Dejarlos boca abajo sin las tapas, a temperatura ambiente.
  4. Picar unos cuadraditos de tofu, las zanahorias y el ½ morrón, en trocitos pequeños.
  5. En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, echar el tofu y rehogar hasta que se encoja.
  6. Bañar con salsa de soja y remover hasta que la absorba.
  7. Sin retirar el tofu, añadir más aceite y rehogar las zanahorias y el morrón junto con la pulpa de los zapallitos y el diente de ajo bien picado.
  8. Cuando la pulpa se ablande, machacarla un poco, sin deshacerla del todo.
  9. Apagar el fuego cuando la zanahoria esté tierna pero aún crujiente.
  10. Precalentar el horno a 180˚.
  11. Agregar al relleno, sal marina, si es necesario, ya que la salsa de soja ya contiene y no sea cosa, que quede muy salado.
  12. Añadir pimienta, ralladura de piel de limón y unas hojitas de albahaca picadas.
  13. Rellenar los zapallitos y ponerlos en una cazuela para horno sobre un lecho de tomates frescos troceados, con las tapas aparte.
  14. Hornear por unos 15 – 20 minutos aproximadamente.
  15. Ponerle las tapas y servir acompañado de arroz integral, los tomates y unas hojas de albahaca fresca, todo rociado con aceite de oliva.

    Receta inspirada en cocina con luz verde y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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