Wok de verduras con fideos de arroz

Comments Off on Wok de verduras con fideos de arroz

Los fideos de arroz son muy sanos, aptos paracelíacos, 0 grasas y muy sabrosos porque absorben perfectamente el sabor de lasalsa y las verduras. ¡Además esta receta es súper rápida y fácil de preparar!

Ingredientes

100 grs. de fideos de arroz

½ brócoli

½ puerro

½ morrón verde

½ morrón rojo (si tenés disponible)

4 hojas de repollo o col chino

1 zanahoria

50 grs. de champignones (opcional)

Un puñado de almendras tostadas

Un puñado de nueces, maní y/osemillas

de sésamo

Salsa de soja

Aceite de oliva

 

Preparación

1. Llenar de agua una olla y poner alfuego hasta que alcance temperatura pero sin llegar a hervir.

2. Retirar del fuego y sumergir losfideos de arroz.

3. Dejar que se hidraten durante 3-5minutos aprox. y retirar con un colador. Deben que quedar al dente y biensueltos, ya que se terminarán de cocer luego en el wok.

4. Cortar en trocitos pequeños las verduras:el brócoli, el morrón, el puerro y el repollo.

5. Cortar en láminas finas loschampignones y la zanahoria.

6. Añadir todas las verduras en un wokcon un chorrito de aceite de oliva.

7. No dejar de saltear para que lasverduras se cuezan de forma uniforme y sin quemarse.

8. En un mortero (o en una picadora),picar los frutos secos. Reservar unos cuantos frutos secos sin picar, paraañadir enteros a las verduras y darle así más variedad al plato.

9. Cuando las verduras salteadas estén al dente, añadir un chorrito de salsa de soja y los frutos secos enteros.

10.Agregar otro chorrito de salsa de soja y los fideos de arroz. Remover para que los fideos absorban bien la salsa, hasta que adquieran un tono amarillo oscuro.

11.Por último, espolvorear con los frutos secos picados y ya estará listo para servir,con un poco de perejil o cilantro picado fresco.

Receta inspirada en hazte vegetariano y adaptada por PurOrganico.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.