TORTILLA DE ZAPALLO, CEBOLLA DE VERDEO Y TOMILLO

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2 tazas de zapallo, pelado y sin semillas
3 huevos
Cebolla de verdeo
1 puñado de hojitas de tomillo fresco
½ cdita. de comino
Sal marina y pimienta negra recién molida.

1. Cortamos el zapallo en cubos pequeños y salteamos a fuego suave revolviendo de vez en cuando hasta que se tiernicen. Escurrimos sobre un colador y salpimentamos.

2. En una sartén de unos 15 cms de diámetro, salteamos la parte blanca picada de las cebollas de verdeo con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando comienzan a dorarse adicionamos la parte verde picada y la mitad de las hojitas de tomillo, mezclamos y luego de unos instantes apagamos el fuego.

3. Batimos los huevos, condimentamos con una pizca de sal y el comino, le incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.

4. Volcamos la mezcla sobre la misma sartén bien caliente, cocinamos a fuego fuerte por un minuto, luego reducimos el fuego y continuamos la cocción hasta que cuaje el huevo, unos 2 minutos aprox. Con la ayuda de un plato damos vuelta y cocinamos por otros minutos a fuego fuerte.

Servimos esparciendo por encima el resto de las hojitas de tomillo y acompañando con una ensalada de hojas verdes. Sale espectacular!

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Posted in: Recetas

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