Tortilla de boniatos vegana

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Te animás a salir de lo habitual y probar con nuevas y excelentes ideas? Esta receta es sin huevos. El ingrediente básico es la harina, en este caso, de garbanzo y de maíz, por su efecto aglutinante.

Ingredientes

3 boniatos
2-3 cebollas
400 grs. de zapallo
4 cdas. de harina de garbanzo
4 cdas. de harina de maíz
2 cditas. de sal marina
250 ml de agua
Aceite de oliva

Preparación

  1. Pelar y cortar los boniatos y el zapallo en dados pequeños.
  2. Cortar la cebolla en trozos no muy chicos.
  3. En una sartén, calentar abundante el aceite y poner los boniatos a freír.
  4. A media cocción, añadir la sal marina, el zapallo y la cebolla. Freír todo junto hasta que el boniato esté más blando.
  5. Cuando esté todo cocido, escurrir con un colador y en un plato con papel absorbente. Reservar.
  6. Colar el aceite restante de la sartén.
  7. En un bowl, batir las harinas con el agua hasta que no queden grumos.
  8. Agregar los boniatos, la cebolla y el zapallo y mezclar bien.
  9. Poner unas gotas de aceite en la sartén, verter la mezcla y repartir por toda la superficie.

10. Cocinar a fuego medio. Ir moviendo la sartén para que no se pegue la tortilla.

11. Cuando empiece a tener consistencia (o las esquinas estén doradas), dar la vuelta utilizando una tapa o plato y cocinar del otro lado.

– Se le pueden dar las vueltas que se quiera, hasta que quede dorada por ambos lados.

– La harina de garbanzo, se puede cambiar por harina de arroz o simplemente sólo usar harina de maíz.

– Perfecta receta para acompañar con una deliciosa ensalada.

Receta inspirada en cocina vegana casera y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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