Torta de remolacha y jengibre

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Te animas a preparar esta exótica torta con las deliciosas y dulces remolachas?

Ingredientes

2 remolachas

3 huevos
1 trozo de jengibre fresco
¼ taza de miel
½ taza de aceite de oliva
1 taza de harina de maíz (polenta)
½ taza de almendras
¼ taza de chips de chocolate (opcional)
2 cditas. de polvo de hornear
1 cdita. de canela
1 pizca de sal marina

Preparación

1. Precalentar el horno a 180˚.

2. Enaceitar un molde de hornear y espolvorear con un poco de harina.

3. Cocinar las remolachas en el horno o hervidas.

4. Después procesarlas hasta lograr un puré.

5. Mezclar las yemas con el puré, la miel, el aceite de oliva y el jengibre rallado fresco.

6. Procesar la polenta con las almendras hasta obtener un polvo bien fino, y agregar el polvo de hornear.

7. Batir las claras a nieve con la sal marina.

8. Unir la mezcla de remolachas con los secos y agregar los chips de chocolate, en caso que decidas utilizarlos.

9. Finalmente, adherir las claras batidas en tres partes con movimientos suaves y envolventes.

10.Colocar en el horno y cocinar durante 30 minutos aproximadamente.

11.Apagar el horno y dejar enfriar adentro.

Receta inspirada del Chef Pedro Lambertini y adpatada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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