Torta de remolacha y chocolate

Comments Off on Torta de remolacha y chocolate
Torta de remolacha y chocolate

Preparate para sorprenderte!!!

Rica como los chocolate mud cakes, pero no tan pesadas, y con un rico gustito a remolacha que los que le tienen prejuicio no se darán cuenta…

La receta está en este hermoso video de Tiger in a Jar: http://vimeo.com/24243147

Ingredientes

  • 2 tzs de remolacha cocida y hecha puré
  • 2 tzs de harina*
  • 1 taza de manteca (ok sustituir por aceite girasol alto oleico)
  • 1 cta de vainilla
  • 1.5 tz de azúcar rubia**
  • 100g de chocolate medio amargo derretido
  • 2 ctas de bicarbonato de sodio
  • ¼ cta de sal marina
  • 3 huevos enteros (de gallinas felices!)

Preparación

  1. Precalentar el horno a180º, aceitar y harinar una horma.
  2. Mezclar el azúcar y la manteca hasta que se haga una crema homogénea.
  3. Incorporar los ingredientes líquidos, mezclando siempre. No queda homogéneo, sino medio separado.
  4. Incorporar  los secos previamente mezclados. Mezclar bien.
  5. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que el palito insertado en el centro salga limpio (va a salir húmedo por la textura de la torta).
  6. Después de enfriar, sacar de la horma y espolvorear con azúcar impalpable.

*puede ser integral, desde que sea bien finita y no tenga demasiado salvado – viste que muchas harinas supuestamente integrales son harina blanca con salvado de trigo… que lástima no?

** ok sustituir parte por estévia, pero entonces compensar con algo sólido, por ejemplo un puré de manzana.

A deleitarse con esta exquisitez 🙂

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.