Tarta de calabaza

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Ingredientes

Masa:

250grs de harina integral superfina (la orgánica es ideal = se encuentra en Mercado Verde)

3 cdas. de ghee o 2 cdas. de aceite de oliva o de maíz

½ cdita. de cúrcuma

Agua tibia (cantidad necesaria)

Sal marina

Relleno:

1kg de calabaza

½ cdita. de canela

½ cdita. de cardamomo

½ cdita de coriandro

1 taza de ricotta

1 cda. de pasas de uva remojadas

Semillas de sésamo

Preparación

  1. Colocar la harina en un bowl, agregar la sal y la cúrcuma y mezclar bien.
  2. Incorporar el ghee o el aceite, e ir agregando el agua tibia hasta formar una masa blanda, que se despegue del recipiente.
  3. Dejar reposar en la heladera por 1 hora y después de ese tiempo, estirar la masa y forrar un molde previamente aceitado.
  4. Cocinar la calabaza al vapor y cuando esté tierna, pelarla, hacer un puré y condimentar con canela, cardamomo y coriandro.
  5. Mezclar con ricotta y agregar las pasas de uva (opcional).
  6. Cubrir la masa con el puré de calabaza y emparejar bien.
  7. Salpicar con las semillas de sésamo y hornear a temperatura media.

Receta inspirada del recetario ayurvédico de la Dra. Carmen Frigerio.

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Posted in: Recetas

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