Stir fry de acelga

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La acelga es una hortaliza con un sabor particular y a muchos de nosotros, nos cuesta incorporarla en nuestras comidas, pero debemos consumirla por su alto contenido de calcio, hierro y vitaminas A, C y E.

La vitamina A fortalece el sistema inmunológico y mejora el estado de la piel. Es un poderoso antioxidante que ayuda a prevenir ciertas enfermedades degenerativas. Las vitaminas C y E también tienen propiedades antioxidantes que retardan el envejecimiento.

Compartimos una receta inspirada por una amiga de los Estados Unidos, que nos deleita con sus ricas ideas, que la disfruten!

Ingredientes
1 atado de acelga
½ puerro
2 rodajas de jengibre
2 Cdas. de salsa de soja
1 cdita. De azúcar rubia
¼ cdita. De sal marina
1 ½ Cdas. de aceite vegetal
¼ taza de agua
Unas gotas de aceite de sésamo
Semillas de sésamo

Preparación

  1. Lavar la acelga y dejar escurrir.
  2. Separar los tallos de las hojas.
  3. Cortar los tallos en diagonal y a la mitad, y las hojas en 4.
  4. Lavar y cortar en trocitos el puerro.
  5. Precalentar el sartén y agregar  el aceite. Cuando esté listo, agregar las rodajas de jengibre, el puerro y revolver por casi 1 minuto hasta que sientas el delicioso aroma a jengibre en tu hogar.
  6. Agregar, primero los tallos de acelga y después las hojas.
  7. Adherir la salsa de soja, el azúcar, la sal marina y saltar  por un minuto a fuego alto.
  8. Agregar el agua. Tapar la sartén y dejar reposar por unos minutos a fuego bajo.
  9. Mezclar el aceite y las semillas de sésamo y servir.
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Posted in: Recetas

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