Souffle de zapallo o calabaza

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 2 tazas de zapallo cabutia

1 1/2 taza de leche o te recomendamos leche de coco fresca, para agregarle un sabor exótico a este rico soufflé

1 taza de queso rallado

2 huevos

2 claras batidas a nieve

1 cdita de sal marina

1 pizca de pimienta

2 Cdas de maicena

2 cditas de manteca (preferiblemente ghee)

nuez moscada

1. Pelar el zapallo cabutia y cortarlo en pedacitos

2. Hervirlo en una olla con bastante agua, por aprox. 15 minutos o hasta que este blando

3. Colar y con un tenedor, hacer pure y dejar enfriar

4. En otra olla, derretir la manteca, agregar la leche y cuando rompa en ebullición, agregar las 2 Cdas de maicena disueltas en agua fría

5. Revolver hasta espesar y condimentar con sal marina, pimienta y nuez moscada a gusto

6. Dejamos enfriar un poco, y mezclamos la leche con el pure

7. Añadimos al pure la mitad del queso y las 2 yemas de huevo

8. Batimos las claras a punto nieve y …

9. Las agregamos con movimientos envolventes muy suavemente con una espatula

10. Incorporamos el resto del queso

11. Y esta listo para verter en un molde enmantecado o moldes individuales

Recomendamos que cualquier soufflé se debe hornear a baño maria.

Llevara unos 25’ aprox. en el horno. La superficie quedara dorada y la masa bien esponjosa !!

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Posted in: Recetas

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