SOUFFLE DE ZAPALLITOS Y CEBOLLA DE VERDEO

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1/2kg de zapallitos (2-3 zapallitos)

2 tazas de cebolla de verdeo
1 morrón
3 huevos
4 cdas. de queso rallado
¼ taza de aceite de oliva
2 cdas. de pan rallado
Sal marina
Pimienta
Nuez moscada
½ taza de pulpa de tomate (opcional)
½ taza de crema doble (opcional)

1.     Cortar los zapallitos en cubos chicos, la cebolla de verdeo en rodajas finitas y el morrón picado chico.

2.    En una cacerola, colocar el aceite de oliva y agregar la cebolla de verdeo, el morrón y los zapallitos.

3.    Cocinar hasta que se tiernicen. Retirar del fuego y agregar el queso rallado, las yemas y los condimentos.

4.    Batir las claras a nieve, con una cdita. de azúcar rubia e incorporar a la preparacíon anterior en forma lenta y envolvente para evitar que se baje.

5.    Enaceitar y espolvorear con pan rallado un molde para soufflé y verter la preparación.

6.    Cocinar en horno moderado durante 40 minutos aprox. O hasta que se note cocido.

       Para verificar, se prueba con un cuchillo de manteca introduciéndolo en el soufflé y si sale húmedo pero limpio, es que está pronto.

Opcional: Mezclar la pulpa de tomate con la crema doble. Calentar y verter por cucharadas sobre cada proción de soufflé.

Servir y dsifrutar!

 

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Posted in: Recetas

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