Soufflé de verdes (y queso, por supuesto!)

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Debe haber por ahí recetas de soufflé sin queso, pero acá en casa, si lo hago y lo llamo de soufflé, sabes como se ofenden? Esta receta combina lo amargo de la acelga, con la suavidad del soufflé y la riqueza del queso.

Ingredientes

½ atado de acelga, sin sus pencas

½ atado de espinaca

2 cdas de manteca

1/4 de taza de harina (4 cdas)

125ml de leche tibia (1/2 taza)

100grs de queso rallado (cheddar, semi-duro, parmesano)

2 huevos, yemas separadas de las claras

– No hace falta salar porque el queso ya es salado.

Preparación

  1. Cubrir los verdes lavados con agua hirviendo, dejar por 30 segundos y luego escurrir y picar super chiquito.
  2. Engrasar 4 moldes individuales.
  3. Hacer una salsa blanca espesa: derretir la manteca y mezclarla con la harina. Cocinar por 1 minuto y luego agregar la leche tibia removiendo sin parar por 3 minutos. Debe quedar muy espesa.
  4. Apagar el fuego y agregar el queso, removiendo bien.
  5. Agregar las 2 yemas y los verdes picados.
  6. Batir las claras a nieve hasta que estén bien firmes.
  7. Agregar una cucharada de la salsa de queso y remover con cuidado.
  8. Luego agregar las claras al queso con una cuchara de metal, evitando batir demasiado.
  9. Verter en los moldes (cada uno más o menos por la mitad).
  10. Llevar al horno a 200˚ por 15’.
  11. Servir enseguida antes que se bajen los soufflés!

– Queda rico pero fuerte, es acompañamiento y no plato principal.

– Se puedo reemplazar la acelga y espinaca, por berro y/o por rúcula.

Receta inspirada por Clara, creadora de Divina Comida ( https://www.facebook.com/divinacomida?fref=ts ), del  libro Recetas Vegetarianas del Mundo, y adaptada por PurO!

• Amigate con las queridas hojas verdes:

– de la acelga, por su alto contenido de calcio, hierro y Vitaminas A, C y E.

– de la espinaca, por su riqueza en clorofila. Esta constituye unos de los alimentos anticancerígenos más destacados, con alto contenido de beta carotenos, superior a las zanahorias.

= ambas contienen poderosas propiedades antioxidantes que retardan el envejecimiento 😀

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Posted in: Recetas

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