Sopa jardinera con algas y tofu

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Ingredientes

1 puerro
½ taza de coliflor
1 taza de calabacín
½ taza de cebolla de verdeo
3 zanahorias
2 o 3 tiras de algas kombu
½ taza de avena
1 trozo de tofu (opcional)
Aceite de sésamo
Sal marina
Cúrcuma

Preparación

  1. Colocar en agua las tiras de algas kombu para que se hidraten.
  2. Cortarlas en trozos bien pequeños y reservar.
  3. Lavar y cortar todas las verduras a gusto, pero sin dejar trozos demasiado grandes, para que todos los ingredientes guarden una harmonía visual.
  4. Cortar el tofu en pequeños dados.
  5. Calentar agua, hasta ¾ partes de una olla.
  6. En otra olla, agregar un chorrito de aceite de sésamo y saltear la cebolla y el puerro, hasta adquirir casi transparencia en estas verduras.
  7. Agregar sal marina, cúrcuma a gusto, los dados de tofu y el resto de las verduras previamente cortadas.
  8. Añadir el agua caliente de la otra olla, más las algas kombu y la avena. Subir el fuego.
  9. Luego que hierva, tapar y cocinar al mínimo de fuego, durante casi 1 hora.

10. Rectificar de sal y servir.

– Las algas kombu tienen propiedades remineralizantes y desintoxicantes, y muchos beneficios para nuestra salud.

Receta inspirada en el blog El rincón del tenzo, y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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