Sopa fria de pepino, yogurt y menta

Comments Off on Sopa fria de pepino, yogurt y menta

La sopa fría de pepino y yogurt es un clásico de la comida veraniega. Se toma en múltiples versiones: más o menos espesa, con el pepino triturado o cortado en láminas, perfumada con hierbas diferentes… Esta, es bastante clásica pero si te animás a que sea un tanto más sabrosa, en vez de adherirle menta, preparala con albahaca.

Ingredientes

2 pepinos grandes (o 3 medianos)

2 papas chicas o 1 gde.

250 grs. de yogurt de buena calidad

1 cebolla blanca

1 limón

1 manojo de menta fresca o albahaca

Aceite de oliva

Sal marina

Pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Cocinar las papas con piel en agua hirviendo con sal marina durante unos 25 minutos, hasta que esté tierna. Dejar enfriar y pelar.
  2. Pelar el pepino dejando un par de tiras de la piel de cada lado.
  3. Cortarlo en rodajas gruesas.
  4. Agregar sal y dejarlo escurriendo una ½ hora aprox. para que suelte el líquido y suavice su sabor.
  5. Licuar el pepino, las papas, el yogurt, la cebolla, el jugo de 1/2 limón y unas 10 hojas de menta.
  6. Aãndir 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de agua fría, sal marina y pimienta a gusto.
  7. Si se ve muy espesa, agregar a más agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
  8. Dejar reposar en la heladera un mínimo de 3 horas (queda aún mejor, de un día para otro).
  9. Corregir de sal y servir bien fría con más menta picada fina por encima, un chorrito de jugo de limón y otro de aceite de oliva.

Receta inspirada por Mikel López y adaptada por PurOrganico.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.