Sopa de zanahorias y lentejas

Comments Off on Sopa de zanahorias y lentejas

 

Es imprescindible dejar las lentejas en remojo de 8 a 12 hrs, con una hoja de laurel o un trozo de algas kombu, lo cual ayuda a la digestión al momento de ingerirlas.

Ingredientes

2 zanahorias medianas o 4 chicas
1 taza de lentejas
2-3 tazas de caldo o agua
1 deinte de ajo
1 cebolla
2 cditas. de comino en grano
Perejil fresco
Ghee o aceite de oliva
Sal marina
Pimienta negra

Preparación

1. En una olla, sin aceite, tostar las semillas de comino hasta empiecen a liberar su aroma. Retirar la mitad y reservar.

 

2. Agregar 1 cda. de ghee, el ajo y la cebolla picados y rehogar por unos minutos.

 

3. Añadir las zanahorias cortadas en trozos, las lentejas previamente remojadas y enjuagadas, y el caldo de verduras.

 

4. Subir el fuego hasta que hierva, y entonces tapar y dejar cocinar a fuego bien bajo durante 20 – 30 minutos.

 

5. Cuando las lentejas estén blandas, pasar todo por la licuadora, hasta que quede una pasta homogénea.

 

6. Agregar sal marina y pimienta a gusto y licuar nuevamente. Rectificar de sabor.

 

7. Servir bien caliente con unas semillas de comino (que preparaste al comienzo de la receta) y unas hojas de perejil fresco por encima.

 

Receta inspirada en delantal verde y adaptada por PurOrganico.

 

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.