Sopa de Zanahoria Mosewood

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Sopa de Zanahoria Mosewood
• 600gr de zanahorias peladas o bien lavadas, picadas en cubitos
• 3 tazas de verduras o agua
• 1 cucharadita de sal marina
• 1 papa chica (opcional, hace la sopa mas consistente)
• 3 cucharadas de ghee o manteca
• 2 puerros (parte blanca) picados o 1 cebolla chica
• 1 diente de ajo picado
• ¼ de taza de almendras o castañas

Elegir un base:
• 1 taza de leche
• 1 taza de yogurt sin azúcar con una cucharadita de miel (mi favorita)
• 1 taza de crema doble

Elegir un gusto:
• 1 pizca de nuez moscada, otra de menta y un toque de canela
• 1 cucharadita de tomillo y otra de albahaca
• 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (mi favorita)

Derretir la manteca y saltear primero el puerro, después el ajo y después las almendras. Por ultimo, los gustos que has elegido. Cuando estén dorados, reservar (yo ya los pongo en la licuadora). En la misma olla (ahorremos ollas y agua!), cocinar las zanahorias y papa, con la sal por 12-15 min. Dejarlas enfriar.

Licuar entonces lo salteado con el agua de la cocción, hasta que las almendras se desaparezcan, y entonces las zanahorias, de poquitos.

Antes de servir, mezclar la base. Se puede servir fría o caliente. A mi me encanta fría, y de hecho la hago un día antes para que el sabor quede más fuerte. Si vas a calentar, no dejar hervir. Decorar con almendras tostadas o croutons hechos con un rico pan de semillas.

Adaptada de la edición del libro de recetas Moosewood de 1977. Mosewood es un restaurante que existe desde 1973 en las afueras de New York y que desde entonces ha contribuido muchísimo para la sofisticación de la cocina vegetariana americana. Tienen muchos libros publicados. Hacete fan de ellos: http://www.moosewoodcooks.com/
Esta receta tuvo mucho éxito en mi cena de Navidad, hecha con las mismas zanahorias orgánicas que estás recibiendo en tu canasta.

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Posted in: Recetas

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