Sopa de tomates con higos (si son frescos, mejor!)

Comments Off on Sopa de tomates con higos (si son frescos, mejor!)

Aprovechemos los tomates de estación, que hasta el momento, hemos sido afortunados de poder disfrutar de cada variedad de tomate orgánico disponible. Si te sobraron tomates americanos de la semana pasada, aprovechá esos mismos, y sino preparala con tomates perita de la canasta de esta hoy. Enjoy!

Ingredientes

4 tomates

1 diente de ajo

½ morrón verde
1 cebolla chica
2 hojas de laurel
1 cdita. de pimentón
1 pizca de comino
1 cdita. de azúcar
1 taza de higos
Aceite de oliva
Agua
Sal marina

Papas (opcional)

Preparación

  1. Cortar la cebolla y el morrón verde en trozos medianos.
  2. Sofreirlo junto con el ajo hasta que la cebolla esté bien dorada.
  3. Agregar el pimentón y las hojas de laurel, procurando que no se quemen.
  4. Incorporar, los tomates partidos en trozos.
  5. Añadir un poco de sal marina.
  6. Saltear todo hasta que se evapore el agua de los tomates, removiendo de vez en cuando.
  7. Agregar el  azúcar para rectificar la acidez.
  8. Cortar las papas en láminas gruesas y echarlas en la sartén.
  9. Agregar el agua y cuando empiece a hervir, agregar el comino.
  10. Dejar hervir a fuego lento hasta que se hagan las papas.
  11. Pelar los higos (si son frescos) y sino utilizar higos secos previamente remojados en agua por unos 10-15 minutos, y  echarlos en el plato sobre la sopa servida.

Receta inspirada en hazte vegetariano y modificada por PurO.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.