Sopa de quinoa y vegetales

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– La quinoa es un alimento muy nutritivo, que provee proteínas completas. Excelente para celíacos, deportistas, dietas vegetarianas y/o veganas. Es rico en Vitaminas del complejo B, Vitamina C, E y tiene un alto contenido de minerales como, hierro, fósforo, potasio, magnesio, calcio y zinc.

Ingredientes

1 + ½ taza de quinoa
½ kilo de calabaza
1 puerro o cebolla de verdeo
2 zanahorias
2 boniatos o 2 papas
1 o 2 nabos
Jengibre rallado fresco
Hojas de perejil – 2 cdas.
4 cdas. de aceite de oliva
Sal marina / Pimienta
Cúrcuma

Preparación

  1. Poner la quinoa en remojo y dejar reposar.
  2. Picar el puerro y el perejil, y rallar un buen trozo de jengibre, todo por separado.
  3. Cortar en cuadraditos la calabaza, las zanahorias, los boniatos y el nabo.
  4. En una olla grande, calentar el aceite de oliva, agregar sal marina, pimienta y 1 cdita. de cúrcuma.
  5. Rehogar el puerro y una vez que esté medio transparente, añadir el jengibre y el resto de los ingredientes, menos el perejil.
  6. Cocinar removiendo constantemente.
  7. Agregar 1 + ½ litro de agua y bajar el fuego.
  8. Enjuagar en abundante agua la quinoa, hasta que salga limpia y clara.
  9. Cocinarla en una ollita, con el doble de agua – en este caso 3 tazas. Esta llevará unos 15 minutos aproximadamente.

10. Luego, agregar el perejil y la quinoa a la sopa y continuar cocinando con el resto de los ingredientes.

11. Una vez tiernos los vegetales,     estará lista. Rectificar de sabores y servir!

Receta inspirada en el recetario de Mercado Verde y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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