Sopa de quinoa, hojas de remolacha y papa

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Qué inusitada combinación, no? Pues era lo que había en mi heladera hace unos días y me pareció que no le quedaba otra opción a estos ingredientes sino convertirse en una sopa-loca. No hay receta para este tipo de improvisación, pero si no me traiciona la memoria, la cosa fue más o menos así…

Ingredientes (todas las medidas son aproximadas):

  • Hojas de remolacha – medio atado, sin los tallos y cortado en cuadraditos del tamaño de un bocado. Los más aventureros pueden hacerla con el atado entero y con los tallos para una sopa más rústica.
  • 1/2 taza de quinoa cocida que quedó de otro receta, o ¼ de taza de quinoa cruda, enjuagada.
  • Una papa cocida que quedó de otra receta, o una papa cruda cortada en cubos (papines también sirven acá)
  • Algo para saltear: qué tenés en tu casa? Cebolla? Cebolla de verdeo? Puerro? Lo que sea, 1/3 a ½ taza.
  • Caldo de verduras o agua – 2 a 3 tazas.
  • Oliva o ghee
  • Algo de hierbas: puede ser tomillo o eneldo, o si estás en onda Ayurvedica, cúrcuma, coriandro, o tu churna.

Preparación:

Si vas a usar especias, empezar calentando el aceite y agregándolas.

Entonces saltear la cebolla en el oliva/ghee hasta que esté translucida, agregar las hojas de remolacha, revolviendo todo el tiempo, hasta que se ablanden.

Agregar la quinoa, la papa y las hierbas, probando antes para que no te pases, principalmente con el tomillo.

Si la quinoa y la papa ya estaban cocidas, dejar hervir por 5 minutos y ya está. Si estaban crudas, dejar cocinar por unos 15 minutos e ir agregando agua para que no se seque.

Si preferís una crema, podes cocinar las papas separadamente, aplastarlas y integrarlas al caldo.

Servir con semillas de girasol tostado arriba o una cucharada de tahini importado de buena calidad o un chorro de salsa de soja.

 

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Posted in: Recetas

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