Sopa de lechuga

Comments Off on Sopa de lechuga

Es una sopa un tanto inusual pero que queda un sabroso, liviano y delicado plato. Se puede usar lo que sobra de ensaladas (con condimento y todo) y también las hojas verdes restantes que tenemos en la heladera.

Ingredientes

1 unidad de lechuga

1/3 de cebolla cortado fino

2 cdas. de manteca

2 dientes de ajo, picadito

4 cdas. de harina integral

3 tazas de agua o caldo, caliente

Sal marina y pimienta

1 taza de leche

• Para decorar: ¼ taza de tomates en cubitos, ¼ taza de aceitunas en rodajas, ¼ taza de albahaca picada y 2 cdas. de aceite de oliva.

Preparación

  1. Cortar la base de la lechuga y tirar.
  2. Cortar el resto de las hojas a mano y lavarlas.
  3. Saltar la cebolla en aceite de oliva y manteca por unos minutos y agregar el ajo. Cocinar por otro minuto y espolvorear la harina integral. Cocinar por 5 minutos más, dejando se cocine la harina. Remover del fuego y batir en 3 tazas del agua caliente o el caldo.
  4. Volver a poner en el fuego y agregar la lechuga. Condimentar con sal marina y pimienta.
  5. Cocina lentamente por unos minutos hasta que la lechuga quede tiernita.
  6. Licuar, y probar como quedó de sabor. Agregar una taza de leche.
  7. Para decorar la sopa, en un pequeño bowl, mezclar: tomates, aceitunas, albahaca y aceite de oliva. Agregar sal y pimienta a gusto.
  8. Servir la sopa en bowls y decorar por encima con ésta mezcla.

Receta inspirada por Edwrad Borwn en su libro Tassajara Zen Cooking!

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.