Sopa de calabaza y remolacha

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Sopa de calabaza y remolacha

Qué pasa cuando uno hace una sopa de calabaza y tiene una remolacha cocida en la heladera, implorando para ser utilizada pronto? Nace una sopa de calabaza y remolacha, por supuesto!

Ingredientes

  • ½ calabacín hervido, cocido o horneado (Si queres priorizar sabor, calabacín asado lentamente, para que su azúcar naturalmente se caramelice. Si queres priorizar tiempo, hervir, al vapor o cocido).
  • 1 cucharada de aceite de oliva o ghee
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 tazas de manzana picada en cubitos. Si es orgánica no hace falta pelar.
  • 4 tazas de caldo de verduras (si es casero mejor) o agua
  • ¼ a ½ cucharadita de jengibre rallado – a gusto. Si no estas acostumbrado al jengibre, se recomienda moderación!
  • ½ cta de curry
  • 2-3 cucharadas de avena instantánea.
  • 1-2 remolachas previamente cocidas – ok cocinarlas junto con el calabacín.
  • Sal y pimienta recién molida al gusto.
  • Cilantro para espolvorear antes de servir.

 

Preparación

  1. Calentar el aceite o ghee en una olla mediana o grande, fuego bajo. Agregar el curry y cuando empiece a largar su fragancia, agregar el jengibre y después la cebolla. Cuando la cebolla se ponga transparente, agregar el calabacín, la manzana y sal a gusto. Revolver para que no se pegue. Agregar el caldo/agua y la avena. Dejar que la avena se cocine (no necesita mas que unos minutitos) y agregar también la remolacha ya cocida, picada en pedazos.
  2. Licuar con el pimer (mixer de mano) o licuadora para que quede bien homogéneo. Si deseas, servir con un chorro de yogurt arriba, crema doble o leche de coco y hojas de cilantro.

la foto 08MAY14

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Posted in: Recetas

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