Sopa de calabacin con manzana

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De sabor fresco y dulce, esta sopa se hace bastante rápido una vez que el calabacín esta asado. Rendimiento: 3 porciones. Se puede preparar el doble de la receta, usando un calabacín entero ya que se conserva perfectamente en la heladera. O, podes hornear el calabacín entero y usar la otra mitad en otra receta o para el bebé de la casa!

Ingredientes

  • 1 /2 calabacín
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla colorada, picada
  • 2 tazas de manzana picada en cubitos. Si es orgánica no hace falta pelar.
  • 2 tazas de caldo de verduras (Qué? No tenés caldo de verdura casero listo? Bueno, usá medio cubito y no le cuentes a nadie)
  • ¼ a ½ cucharadita de jengibre rallado – a gusto. Si no estas acostumbrado al jengibre, se recomienda moderación!
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 taza de leche descremada – se puede reemplazar por leche vegetal
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Instrucciones

1. Precalentar el horno a 250 grados.

2. Sacar las semillas y las fibras del calabacín, pincelar la parte de arriba con aceite y ponerlo en una asadera, con la parte cortada hacia arriba. Asar por 30 a 40 minutos, o hasta que esté tiernos. Deje reposar hasta que enfríe lo suficiente para que se pueda sacar la pulpa.

3. Saltear la cebolla en el aceite en una olla grande, hasta que estén doradas.

4. Añadir las manzanas, el caldo y las especias. Llevar a fuego lento, tapar y cocinar a fuego lento hasta que las manzanas estén blandas, unos 10 minutos.

5. En la licuadora o con el mixer, pisar la pulpa de calabacín con mitad de la leche hasta que esté bien cremoso. Devolver a la olla.

6. Licuar la manzana y la cebolla. Agregar al puré de calabacín y revolver para unir. Agregar el restante de la leche hasta que se obtenga la consistencia deseada.

7. Cocine a fuego lento hasta que esté bien caliente, de 5 a 10 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

Otras ideas para aprovechar el calabacín ya asado (el otoño traerá muchas otras ideas!)

  • con pasta, con una manteca de salvia o con un queso fuerte y hojas de rucula
  • tarta de calabacín
  • como puré, con un queso fuerte o un queso de cabra queda delicioso!
  • Otra sopa. Que tal con tomate?
  • En ensalada, pega perfecto con rucula
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Posted in: Recetas

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