Sopa de brocoli, arvejas y almendras

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Sopa de brocoli, arvejas y almendras

– Una receta genial para esta época del año y fantástica para acompañarla con una tostada con hummus y rúcula para tener una comida o cena más completa.

Ingredientes

  • Jugo de 1 limón
  • Una cabeza de brócoli
  • 1 taza de arvejas frescas, pero si quieres pueden ser congeladas, en ese caso ½ paquete
  • 2 ramitas de apio
  • 1 atado de espinaca chico o 1/2 gde. – aunque también puedes usar espinacas congeladas, 100 grms aprox.
  • 200 ml de leche de almendras- asegúrate de que no sea azucarada, o la puedes preparar en tu casa
  • 450 ml de agua
  • 5 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 cdita. de chili en polvo
  • 1 cdita. de pasta de miso (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta

Preparación

  1. Pelar el jengibre y picalo finamente.
  2. Pelar y aplastar los dientes de ajos.
  3. Agregalos a una sartén grande con aceite de oliva, sal marina y pimienta.
  4. Saltearlos durante unos minutos, y añadir el apio finamente picado, espinacas congeladas y el brócoli picado también.
  5. Saltear unos minutos más, antes de añadir el agua y las arvejas congeladas.
  6. Agregar sal marina y pimienta, y dejar que hierva unos 15 minutos, removiendo ocasionalmente.
  7. Una vez que todo está cocinado, poner en la licuadora todos los ingredientes con el jugo de limón, el chili en polvo,  pasta de miso, un chorrito de aciete de oliva y la leche de almendra.
  8. Licuar hasta que todo quede suave y cremoso.
  9. Disfrutar de esta deliciosa sopita para acompañar los fríos del Otoño.

Receta inspirada en Deliciously Ella y adaptada por PurOrganico.

 

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Posted in: Recetas

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