Sopa crema de arvejas

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Ingredientes

¾ litro de caldo de verduras o agua
1 taza de arvejas
4 zanahorias
½ taza de apio
2 tazas de repollo
½ cdita. de jengibre fresco
1 cda. de harina orgánica
½ cdita. de semillas de comino
½ cdita. de cúrcuma
1 cda. de ghee
Sal marina a gusto
Semillas de sésamo
Dados de pan integral tostados (opcional)

Preparación

  1. Quitar las arvejas de sus vainas y dejarlas en remojo durante 2 horas aproximadamente.
  2. Rallar las zanahorias, picar el apio y el jengibre, y cortar el repollo en juliana.
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  3. En una cacerola, calentar el ghee y dorar las semillas de comino, el jengibre, la cúrcuma y revolver.
  4. Agregar las zanahorias ralladas, el apio y el repollo cortados bien finitos.
  5. Mezclar, y agregar ½ taza de agua y dejar cocinando durante 15 minutos.
  6. Incorporar el caldo y cuando hierva, agregar la harina remojada previamente en un poco de agua fría hasta que haya quedado bien disuelta.
  7. Pasar por la licuadora: ½ taza de agua y la taza de arvejas, …
  8. … mezclar a la preparación y cocinar durante 15 minutos más.
  9. Puede servirse con daditos de pan integral bien tostados (preparados en el horno quedan perfectos pare este tipo de plato), y espolvorear semillas de sésamo.

Receta inspirada del recetario ayurvédico de Carmen Frigerio y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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