Sopa Ayurvedica de espinaca y zanahoria

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Sopa Ayurvedica de espinaca y zanahoria

Sopa Ayurvedica de espinaca y zanahoria: cremosa y super calentita!

Si  bien este invierno está ameno, esta sopa es imperdible – fácil de hacer y fácil de digerir, ideal para una cena liviana. Receta del Maharishi Ayurveda Center de Inglaterra. La adicción del coco es genial, le da una textura cremosa y crujiente a la vez, suaviza la astringencia de la espinaca y un saborcito exótico no avasallante (es mucho mas sutil de lo que uno se imaginaria).

Rinde 2 porciones.

Ingredientes

  • 2 zanahorias medianas, lavadas y picadas (cuanto más chicos los trozos, más rápido cocinará)
  • 200 g de espinaca fresca, lavada y picada (mas o menos ½ atado)
  • 1/2 cta de semillas de comino
  • 1 cta de semillas de coriandro
  • 1/4 cta de cardamomo en polvo – o las semillas de 3 bainas, aplastadas en un mortero.
  • 1/4 cta de cúrcuma
  • 1 cta de ghee
  • 1/3 taza de coco rallado
  • 3 tazas de agua
  • 1 cta de sal marina
  • Un poco de jugo de lima o limón
  • Pimienta molida o churna de Kapha a gusto

Preparación

  • Derretir el ghee en una olla mediana-grande y agregar el comino y el coriandro.
  • Sofreír las semillas a fuego medio-bajo hasta que estén ligeramente doradas.
  • Agregar el cardamomo y la cúrcuma en polvo, luego el coco rallado.
  • Agregar las zanahorias picadas y revolver por un minuto más o menos.
  • Agregar las espinacas, agua y la sal y llevar a ebullición.
  • Bajar el fuego y cocinar por un poco más de 10 minutos.
  • Batir la sopa en la licuadora o mixer durante un minuto más o menos. Yo prefiero con el mixer porque quedan pedacitos de las semillas y la textura del coco.
  • Servir caliente y agregar unas gotas de lima o limón para levantar el sabor.
  • Para generar un poco más de calor, agregar pimienta negra o churna de kapha.
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Posted in: Recetas

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