Salsa de tomate con rosas (para equilibrar Pitta)

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Salsa de tomate con rosas (para equilibrar Pitta)

Esta receta es ideal para esta época del año, cuando ya no hace mucho calor, pero todavía hay tomates frescos y con gusto a verano! El ayurveda no tiene mucho aprecio por los tomates, que son demasiado calientes y ácidos. Pero los pétalos de rosa son dulces, suaves y enfriantes, y por lo tanto, equilibran el efecto del tomate casi completamente.

Esta salsa es muy sencilla, lo que no es sencillo es encontrar pétalos de rosa de un jardín que no hay sido fumigado con pesticidas, mata-yuyo, etc. Se puede hacer con rosas secas o frescas.

Ingredientes

  • 4 tazas de tomates maduros picados en cubos
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2-4 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas pétalos de rosa secos, 4 si frescos
  • 2 ctas de oregano seco o 4 ctas si fresco
  • ½ cta tomillo seco
  • 2 cdas de perejil picado
  • Sal marina y pimienta a gusto
  • Hasta 4 cdas de agua – opcional

Preparación

  1. Si sos vata, las semillas enteras aumentan vata. Podes dejarlas en la tabla mientras picas los tomates, o poner todo en la licuadora, para que se deshagan.
  2. Sofreir la cebolla en aceite de oliva, cuando estén translucidas agregar el ajo y cuando todo esté dorado, los tomates. Cuando empiece a hervir, tapar la olla, bajar el fuego y dejar por 15 minutos, hasta que se haga una salsa gruesa.
  3. Licuar la salsa con los demás ingredientes usando un mixer (si vas a usar la licuadora dejar enfriar un poco para que no salte). Agregar lo mínimo necesario de agua para licuar y homogeneizar la salsa.

Receta adaptada del Ayurvedic Cooking for Westerns de Amadea Morningstar por Clara Hori

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Posted in: Recetas

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