Risotto rosso de remolacha

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Ingredientes

1 taza de arroz (usar cualquier arroz redondo … el mejor arroz para risotto es arborio y pero con el arroz mirokumai queda delicioso!)

2 tazas de caldo de verduras

1 cebolla mediana

2 cdas. de ghee

2 dientes de ajo

3/4 taza de vino blanco seco

Sal marina

Pimienta

Aceite de oliva

2 remolachas

Champignones (opcional)

Preparación

  1. Pelar y cocinar al vapor las remolachas cortadas en trozos. Una vez listas, procesarlas hasta hacerlas puré.
  2. En una olla, poner a celantar el caldo de verduras y dejar reposar.
  3. En otra olla, poner a sofreír la cebolla y el ajo picados bien finos, hasta que empiecen a dorar.
  4. Agregar el arroz y mezclar bien  hasta que selle. Sellar, es hasta que el arroz se vea brillante de la mezcla con el aceite, ajo y cebolla (por unos 2 o 3 minutos aprox.)
  5. Echar 3/4 taza de vino blanco (preferiblemente que no sea dulce) y remover constantemente hasta que el vino se evapore y seque.
  6. Una vez pronto esto, incorporar el puré de remolacha y mezclar bien con el arroz hasta que todo quede de color rojo.
  7. Al caldo, agregarle un poco de sal marina e ir agregando de a 1 taza a la vez, a la mezcla del arroz con el puré de remolachas.
  8. A fuego medio, remover constantemente e ir agregando las 2 tazas de caldo, de a una a la vez, esperando que se seque la anterior antes de echar la próxima. Siempre revolviendo para que el arroz quede cremoso.
  9. Apagar el fuego y agregar 2 cucharadas de ghee y pimienta a gusto. Dejar reposar con la tapa de la olla puesta, para que quede bien cremoso.
  10. Por otro lado, cortar los champignones en trozos y saltearlos con aceite de oliva, un poco de romero, tomillo, oregano y sal marina. Reservar!
  11. Servir el risotto y los champignones por encima y disfrutar de esta cremosidad y delicatessen.

Receta inspirada en la dimension vegana y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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