Risotto de quinoa y zapallo

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Ingredientes

1 + ½ taza de quinoa

1 taza de puré de zapallo

½ puerro

1 diente de ajo

6 tazas de caldo o agua caliente

Sal marina

Ghee o manteca

Preparación

  1. Lavar y enjuagar bien la quinoa.
  2. Picar el ajo bien chiquito, y el puerro en finas rodajas.
  3. Agregarlos a una olla, con 1 cda. de Ghee y una pizca de sal marina.
  4. Rehogar hasta transparentar.
  5. Incorporar la quinoa, removiendo con cuchara de madera por unos minutos.
  6. Luego, comenzar a agregar el caldo bien caliente y de a poco, sin dejar que la preparación se seque.
  7. Remover constantemente hasta cocinar, por unos 25 minutos aproximadamente.
  8. En otra olla, cocinar al vapor y sin cáscara, trocitos de zapallo.
  9. Una vez listo, hacerlo puré e incorporar unas cditas. de Ghee y un poco de caldo de verduras.
  10. Una vez cocida la quinoa, agregar el puré e integrar hasta lograr que sea de consistencia bien cremosa.

– Si es necesario, agregar más cantidad de Ghee y de sal marina a gusto. Que les quede delicioso!

Receta inspirada por vida plena y adaptada por PurOrganico.

 

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Posted in: Recetas

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