Risotto de quinoa y pasas

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Risotto de quinoa y pasas

 

Ingredientes

1 taza de quinoa
½ kilo de calabacín
2 cebollas o cebolla de verdeo
¼ taza de repollo
¼ taza de pasas de uva
Perejil
Aceite de sésamo
Sal marina
1 taza de leche de avena

Preparación

  1. Recordamos, de siempre lavar bien la quinoa y escurrirla.
  2. Cocinarla en 2 tazas de agua, con un poco de sal marina, a fuego bajo durante 20 minutos sin destapar.
  3. Cortar las cebollas y el calabcín en cuadraditos pequeños, y el repollo en juliana.
  4. En una sartén, con un chorrito de aceite de sésamo, rehogar la cebolla, hasta que la misma quede casi transparente.
  5. Añadir el repollo y seguir removiendo durante unos minutos más.
  6. En un bol, colocar el contenido de la sartén y reservar.
  7. Volver la sartén al fuego, agregando un chorrito más de aceite de sésamo y cuando esté bien caliente, agregar la mezcla del bol, más los trozos de calabacín, un puñado de pasas de uva y un poco de perejil picado fresco.
  8. Tapar y cocinar a fuego bien bajo durante unos 10 minutos aproximadamente.
  9. Una vez listo, destapar y agregar la quinoa.

10. Mezclar bien y como toque  final, agregar la leche de avena.

11. Revolver y tapar nuevamente, dejando que se cocine a fuego lento por unos minutos más.

12. Este se puede servir directamente, o bien colocar de a cantidades en un molde, para darle una forma exuberante y sorprender a los comensales.

Receta inspirada en blog de Sergi Gámez que remarca ”lo importante no radica en lo que cocinas, sino en como lo llevas a cabo para dar lo mejor de tí mismo a los demás…”, y adpatada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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