Risotto de cebada y amaranto al curry

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Ingredientes

1 taza de cebada

¼ taza de amaranto

3 tazas de agua

1 o 2 remolachas

3 zanahorias

¼ taza de repollo colorado

Ghee (manteca clarificada)

Curry

Pimentón

Cúrcuma

Sal marina

 

Preparación

  1. En una olla agregar 3 tazas de agua fría, más la taza de cebada y la ¼ taza de amaranto.
  2. Romper hervor y bajar el fuego a mínimo hasta que absorba por completo toda el agua.
  3. Pelar y cortar, las zanahorias y las remolachas en rodajas.
  4. Saltearlas en un poco de manteca clarificada con curry, pimentón, cúrcuma y sal marina.
  5. Aparte, saltear con las mismas especias, el repollo colorado.
  6. Luego que estén prontos, mezclar los vegetales con los cereales y agregar una cucharada de ghee.

Receta inspirada del equipo de cocina del Ashram del Tigre de El Arte de Vivir, y adaptada por PurOrganico.

– La cebada es un cereal muy antiguo, que es energizante, calmante nervioso y refrescante en caso de inflamaciones. Es rica en Vitaminas del complejo B.

– El amaranto es rico en fibra, contiene minerales como el fósforo, calcio y hierro. Provee Vitaminas A, C, B1, B2, B3 y E.

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Posted in: Recetas

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