Repollo al vino & Repollo asiático

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EL REPOLLO  

En plena temporada, el repollo es una hortaliza poco amada. Cruda, suele dar gases;  en forma de coleslaw, como lo comen en los EEUU., da problema de colesterol,  por la mayonesa. Hervido no tiene mucho gusto, y además se ve algo aburrido, y para disfrutar el famoso Sauerkraut Alemán….hay que tener una abuela alemana. Así que el pobre repollo, a menudo pasa mucho tiempo en las verdulerías, esperando compradores y muchas veces perdido en nuestra heladeras.

 

• Si la consumes cruda, te aconsejamos cortes el repollo en juliana, agregar un toquecito de sal marina y masajear por unos minutos. Quedarás más suave y será más liviana en la digestión.

 

– Aquí, 2 recetas altamente sencillas, que podrán hacer el repollo tu nueva verdura preferida!

 

Repollo al vino

 

Ingredientes – 4 porciones

 

1 cda. de aceite de oliva

400 grs de repollo, cortado en tiras

¼ litro de vino blanco

Sal marina

Pimienta

 

Preparación

  1. Poner el aceite en una olla grande y  calentar.
  2. Agregar el repollo y remover por unos minutos.
  3. Añadir el vino, sal marina y pimienta;  y dejar hervir unos minutos.
  4. LISTO! para servir… que lo disfruten!

 

Repollo asiático

 

Ingredientes – 4 porciones

 

1 cda. de aceite de oliva

1 cda. de curry

1 cda. de jengibre fresco, picado muy fino

400 grs de repollo, cortado en tiras finas

Salsa de Soya

 

Preparación:

  1. En una olla grande, o mejor en un wok, freír el curry por 30 segundos, revolviendolo con una cuchara de madera.
  2. Añadir el jengibre y el repollo, y cocinar unos 5 minutos a fuego lento.
  3. En vez de sal, usar  Salsa de Soya, la “sal del Oriente” y pronto para servir.

Recetas inspiradas por Clara.

 

 

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Posted in: Recetas

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