Remolachas “naked” con tomillo y ajo

Comments Off on Remolachas “naked” con tomillo y ajo
Remolachas “naked” con tomillo y ajo

Esta receta de naked food de Jamie Oliver (comida “desnuda”, sin salsas y otras cosas que le cubren sus verdaderos sabores) es una de mis favoritas:

2 remolachas crudas, peladas y cortadas en cubitos
1 cucharada de tomillo, fresco si posible
2 dientes de ajo picado minúsculo.
Aceite de oliva
Sal marina y pimienta a gusto

En un pedazo de papel aluminio, arriba de una generosa capa de aceite para que la remolacha no se pegue, poner todos los ingredientes, mezclar, cerrar bien y poner sobre brasas. Se puede hacer también al horno. A cada tanto, abrir el paquete con una pinza, para ver si ya están cocidas las remolachas. Lleva entre 30-40 minutos para que esten al dente pero hay que mirar a menudo para evitar que se peguen. Con la cocción el azúcar de la remolacha se carameliza y desprende un rico olor mezclado con el tomillo y el ajo. Imposible resistir. Se puede comer frio o caliente, acompañando carnes o como parte de un festival de vegetales, y los sabores se estabilizan y quedan todavía más ricos y complejos al día siguiente.

Bon apetit, Clara

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.