Receta con rabanitos: relleno de tarta balanceado

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 2 tazas de arroz integra cocido (ideal grano corto, marca Mirokumai)

1 taza de lentejas cocidas

2 zanahorias

10 rabanitos con sus hojas cortados en laminas finas

1 cebolla picada

1/2 atado de perejil picado

1 pizca de orégano

Sal marina y pimienta a gusto

 

Cocinar al vapor la zanahoria y cuando están casi listas, agregar los rabanitos con sus hojas. Rallar la zanahoria y reservarlas.

Rehogarla la cebolla en aceite hasta que este transparente. Añadir orégano, cocinar unos segundos, agregar zanahoria. Mezclar todos los ingredientes junto al arroz y utilizar.

Tener en cuenta de que las verduras van a seguir cocinando en el horno, por esto no las cocine demasiado.

El relleno NO debe quedar jugoso para evitar que la masa se rompa. Se puede utilizar en pizzas, empanadas o tartas. Para tartas conviene agregar un huevo como coagulante.

Hornear a fuego medio por 30-40 minutos.

Calculado para una tartera de 22 cm.

• Del libro Volver a la cocina natural de Pablo Armenti (en venta en Ecotiendas)

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Posted in: Recetas

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