Raita de pepino

Comments Off on Raita de pepino

Raita es una salsa típica de la cocina de la India, que se emplea como condimento, o acompañamiento de otros platos. El efecto que hace el raita sobre el paladar es refrescante.

Ingredientes

1 pepino

1 taza de yogurt natural

¼ taza de agua

1 cda. de hojas de albahaca o menta

1 cdita. de semillas de comino

¼ cdita. de semillas de hinojo

¼ cdita. de semillas de coriandro

1 pizca de jengibre

1 pizca de cardamomo

Preparación

  1. Tostar las semillas de comino y molerlas (en un mortero estaría bien!).
  2. Batir bien el yogurt con el agua hasta que no queden grumos.
  3. Luego, agregar las especias y las hierbas.
  4. Rallar el pepino, escrurrirlo y agregarlo a la mezcla anteriror.
  5. Mezclar bien todos los ingredientes y voilá! .. listo para servir!

Receta inspirada en el recetario ayurvédico de la Dra. Carmen Frigerio y adaptada por PurO!

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.