Pure de zapallo con coco

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– delicioso para acompañar la receta anterior!

Ingredientes

½ kilo de zapallo
4 cdas. de Ghee
2 o 3 cdas. de azúcar rubia
¼ taza de coco rallado
¼ taza de nueces
2 cdas. de jugo de limón
1 cdita. de sal marina
2 cditas. de semillas de hinojo
½ cdita. de cardamomo

Preparación

  1. Pelar y cortar el zapallo. Si aún tiene semillas, sacarlas junto a las fibras que las rodean.
  2. Cocinarlo al vapor por unos 10 minutos para que se ablande.
  3. Pasarlo por la batidora hasta obtener un puré suave.
  4. En una sartén a fuego bajo, calentar 3 cdas. de Ghee.
  5. Agregar las semillas de hinojo machacadas y el cardamomo también.
  6. A los pocos segundos, añadir el puré de zapallo, el azúcar rubia y la sal marina.
  7. Remover hasta que quede más espeso, tardará unos 5 minutos aproximadamente.
  8. En otra sartén, tostar el coco rallado hasta que quede dorado. Y hacer el mismo procedimiento, pero con las nueces.
  9. Para servirlo, agregar al puré, el coco, las nueces y el Ghee restante, con unos chorritos de jugo de limón.

*Esta delicada mezcla de cardamomo, hinojo y jugo de limón, equilibra el sabor de este puré dulzón. Al llevar coco y nueces, la textura final es inesperadamente crujiente para un puré. Siempre puedes optar por no usar algunos de los ingredientes, eso es a gusto!

Receta inspirada en sin colorantes y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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