Postre Ayurvedico – Halwa de zanahoria

Comments Off on Postre Ayurvedico – Halwa de zanahoria
Postre Ayurvedico – Halwa de zanahoria

No se asusten, no es un postre “sano”, tiene generosas cantidades de ghee y azúcar, pero es un mimo, una ofrenda, algo para comer con reverencia y moderación, y en ocasiones especiales! Halwa es la forma cuadrada del postre, por esto hay halwa de muchas cosas, como de sésamo, de boniatos, etc.

GAYAR KA HALWA (HALWA DE ZANAHORIA) – Poste Ayurvédico

Ingredientes

1 kilo de zanahoria
3 cdas. soperas de Ghee
300 gr de azúcar rubia o impalpable
50 gr de almendra pelada o caju natural
50 gr de pasas de uva rubia o damasco turco o higo turco, remojados
25 gr de pistacho o piñones
1 cucharadita de cardamomo molido
2 clavos de olor
3 cucharadas de leche en polvo
1/2 litro de leche, descremada para Kapha

Preparación

  1. Calentar el Ghee.
  2. Agregar los clavos de olor y luego la zanahoria rallada.
  3. Cocinar un rato, hasta que este tierno.
  4. Entonces agregar la leche y cocinar afuego lento hasta que se absorba todo el líquido.
  5. Luego agregar la leche enpolvo y el azúcar y finalmente las frutas bien picadas.
  6. Mezclar bien y agregarel cardamomo.

– Tradicionalmente se pone en una asadera rectangular para enfriary se corta en cuadraditos.

– Decorar con castañas o almendras. Servir tibio… ycompartir !!!

Postre Ayurvédico – Receta de Sumati de Sabores de la India

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.