Pizza vegana de colores

Comments Off on Pizza vegana de colores

Ingredientes para la masa:

 

2 tazas de harina integral

1 cda. de aceite de oliva

200 grs de agua

Sal marina

Levadura seca o fresca

 

Ingredientes para cubrirla:

1 tomate cortado en rodajas finas

½ cebolla cortado en rodajas finas

3 hojas de acelga cortada en trozos

1 zanahoria rallada

1 puerro cortado en rodajas finas
3 dientes de ajo picados

2 cdas. de semillas remojadas (semillas de girasol, nueces, almendras, sésamo, etc.)

Perejil y albahaca picada

Aceitunas negras en rodajas

Aceite de oliva para rociar
Sal marina

Orégano

Preparación

  1. Para hacer la masa, primero mezclar la harina con la sal marina y la levadura en un recipiente amplio.
  2. Hacer un volcán y en el centro añadir el agua templada y el aceite de oliva.
  3. Remover bien con un tenedor hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del bol.
  4. Pasar a una mesa enharinada.
  5. Proceder a amasar, para que la masa quede elástica y suba bien.
  6. Para ello, aplastarla y estirarla, para doblarla y presionarla de nuevo con la base de las dos manos. Repetir el proceso de forma continua durante cinco minutos.
  7. Cubre con film transparente o con un trapo limpio y deja fermentar en sitio cálido durante 30-40 minutos, o hasta que doble su volumen.
  8. Cortar en 3 porciones, formar bolillos y estirar la masa con rodillo sobre la mesa, hasta que quede fina o del grosor que más te guste.

– Cubrir las masas con:

  1. La primera con tomate, algún ajo, la albahaca, el perejil y las aceitunas.
  2. Otra, con cebolla, el puerro y el orégano…
  3. … y la tercera, con la acelga, la zanahoria rallada y otro ajo.
  4. Espolvorear en cada una, las semillas previamente remojadas y rociar con aceite de oliva.

• Las puedes cocinar al horno o aprovechar el tiempo lindo, prender la parrilla y hacer unas exquistas pizzas a las brasas… que te queden deliciosas!

Receta inspirada en hazte vegetariano y super adaptada a nuestra experiencia en prepararlas =)

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.