Pizza en masa de harina integral

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.. esta vez, sugerimos con tomates, zucchinis, queso muzzarela y de cabra, aceite de oliva y albahaca fresca.

Ingredientes

2 tazas de harina integral
¾ taza de salvado
Levadura fresca o seca
2 cdas. de aceite de oliva
1 cdita. de azúcar
Sal marina
Pimienta
Agua tibia

Preparación

  1. Tamizar la harina.
  2. Agregar la sal marina y mover hasta que esta desaparezca.
  3. Adherir el salvado y mezclar todo muy bien.
  4. Disolver la levadura en agua tibia con 1 cdita. de azúcar y dejar hasta que haga burbujas.
  5. En el bol de la mezcla de harina, formar en el centro un hueco, donde colocarás, la mezcla de levadura y el aceite de oliva.
  6. Agregar un poco de agua tibia y trabajar hasta obtener una masa lisa y blanda. Si es necesario, agregar más cantidad de agua.
  7. Hacer un bollo, tapar con un repasador limpio y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
  8. Precalentar el horno a 180˚.
  9. Una vez lista la masa, armar bollitos más pequeños.
  10. Cada uno de esos bollos, estirarlos con un palote de cocina y colocarlos en una asadera apenas untada con aceite. Dejar reposar 10 minutos más.
  11. Llevar al horno y cocer hasta que tome color.
  12. Retirar y extender los distintos ingredientes, como salsa de tomate, tomates y zucchinis en rodajas, queso muzzarella y/o queso de cabra, y llevar al horno hasta fundir el queso.
  13. Agregar por encima, hojas de albahaca fresca, un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con sal marina y pimienta. Voilá!

TIP: Las masas hechas en el horno de barro, son más finas y crocantes, y se caracterizan por su sabor a pan recién horneado. También se pueden preparar a la parrilla, o al horno como indicamos.  Prepáralas a tu gusto!

Recetas inspirada en recetas vegetarianas y adaptada por PurO.

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Posted in: Recetas

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