Pizza con masa de coliflor

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Pizza con masa de coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 1 taza de harina de arroz o 1 de trigo sarraceno
  • 2 cdas. de semillas de chia con 8 cdas. de agua
  • 1 cda. de salsa de soja, si tienes Tamari, mejor!
  • ½ taza de puré de manzana
  • ¼ taza de agua bien fría
  • Jugo de 1 limón
  • Orégano seco
  • Albahaca seca
  • Sal marina
  • Pimienta

– Para el topping, queda a tu elección, usando tu imaginación, pero por ejemplo:

  • Salsa o pulpa de tomate
  • Tomates en rodajas
  • Hongos en rodajas
  • Hojas de albahaca fresca
  • Hojas de rúcula
  • Aceite de oliva
  • Queso muzzarella o algún otro queso derretible (opcional)
  • Queso parmesano

Preparación

  1. Poner las semillas de chia en un bowl y agregar 8 cucharadas de agua.
  2. Dejar reposar unos 10 minutos, hasta que toda el agua se haya absorbido y la chia se haya puesto gelatinosa. – Durante este tiempo puedes empezar a preparar el coliflor.
  3. Poner los arbolitos de coliflor en un procesador de alimentos y batirla o licuarla, hasta que se forma una sustancia similar a harina, tendría que tardar un minuto más o menos.
  4. Poner esta harina en una bolsa para hacer “leche vegetal” – nosotros usamos un lienzo y dejar que escurra el exceso de agua, esto tardará unos minutos ya que el coliflor contiene mucha agua – es un paso muy importante, no te lo saltees!
  5. Una vez escurrida casi toda el agua, poner el coliflor en un bowl, agregar las semillas de chia gelatinosas, el puré de manzana y mezclar bien.
  6. Añadir la harina de arroz o de trigo sarraceno, jugo de limón, tamari, sal y hierbas secas. Mezcla todos los ingredientes bien antes de añadir el agua helada. Usa tus manos para mezclar bien el agua con la harina, haciendo una masa pegajosa.
  7. Preparar una bandeja para el horno con una buena cantidad de aceite de oliva y un poco de harina antes de poner la masa encima, para luego darle la forma de pizza, si la queres redonda o bordeando la forma de la fuente nomás.
  8. Hornear a unos 200 grados unos 20-30 minutos aproximadamente, si no estás usando un plato para pizza puede que tengas que darle la vuelta a la masa en la mitad de tiempo de horno aprox. Andá chequeandola!
  9. Una vez que la base esté firme y ligeramente crujiente, sacarla del horno y argegarle la salsa o pulpa de tomate, los otros vegetales que quieras hornear y si quieres queso, también es el momento de agreagralo, para luego hornear nuevamente.
  10. Que les quede deliciosa!

Receta inspirada en Deliciously Ella y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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