Pesto Ayurvedico con Especias

Comments Off on Pesto Ayurvedico con Especias


Si, el pesto es riquísimo, pero sobretodo si tiene ajo crudo cae un poco pesado no? Si le agregamos coriandro, una pizca de jengibre y una cucharadita de tahine (pasta de sésamo), lo balanceamos un poquito más. Queda muy rico. Receta de Carmen Frigerio. Equilibra vata, aumenta pita. Por lo tanto es bueno para otoño e invierno, no tanto para primavera y verano.

1 pocillo de hojas de albahaca sin los troncos, bien lavada y seca (puede ser con la albahaca morada como en la foto)
1/2 pocillo de nueces o almendras peladas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de tahine – fundamental! Pero si no tenés, podes sustituirlo por 1 cucharada de semillas de sésamo muy bien licuadas en una licuadora super potente hasta que empiecen a largar su aceite.
1/2 cucharadita de coriandro
1 pizca de jengibre en polvo
sal marina a gusto
1 cucharada de queso rallado o rawmesan/queso de semillas (opcional)

Procesar todos los ingredientes y agregar agua necesaria para que quede una pasta homogénea y suave. Si te gusta con pedacitos de las nueces, licuar primero los demás ingredientes, después agregar las nueces.
Ideal para acompañar tirabuzones integrales o moñitas, y si queres mimar a ti y a tu familia, cocina la pasta en caldo de verduras (caserito por supuesto!), en vez de agua.
Yo dejo un poquito del agua/caldo en la pasta para que no quede tan seco.
También se puede usar arriba de vegetales cocidos al vapor, como zuchini, zanahoria, calabaza…
Dura unos dias en la heladera en un frasco bien tapado.

Bon Apetit!
Clara

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.