Pate de zanahoria y almendras

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Ingredientes

1 cebolla cortada fina

5 zanahorias cortadas en rodajas

2 dientes de ajo

Almendras peladas tostadas – hacerlas polvo en un mortero o con la 1,2,3

Sal marina

Aceite de oliva

1 hoja de laurel

Jengibre – opcional, pero anímate a incorporarlo, queda delicioso!

Preparación

  1. Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva, sal marina y la hoja de laurel por aprox. 10 min. (retirar la hoja de laurel al finalizar).
  2. Cocinar en agua, las zanahorias y ajos por 15 min. en olla tapada. Retirar del fuego, dejar escurrir y reservar.
  3. Mezclar las zanahorias, los ajos, las cebollas, unas 2 cdas. del polvo de almendras, y si te gusta el jengibre, agregar una rodaja de 2 cm aprox.
  4. Pasar por un mixer hasta llegar a una consistencia de paté, si esta muy espesa agregar un poco más de aceite y si está muy líquida agregar mas polvo de almendras.
  5. Salpimentar a gusto. Si usas jengibre no es necesario añadir pimienta.

– Untar sobre tostadas, crackers, palitos de apio, zanahoria, etc. O mezclar a tu ensalada preferida, arroz y/o pasta.

– O hacer un soufflé, mezclando el paté con unas yemas batidas e incorporar las claras a punto nieve. Llevar al horno a 180˚ por 35 min. o hasta q dore. Si antes de tiempo abres el horno, se desinfla y no hay vuelta atrás…

Receta inspirada en The Green Bakery.

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Posted in: Recetas

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