Pate de morron / Pate de berenjena

Comments Off on Pate de morron / Pate de berenjena

Paté de Morrón
Las 2 recetas de paté, son unas salsitas que se recomiendan para copetín y servir con pan de semillas, chapatis o galletas. También se puede agregar a una ensalada, plato de pasta, o al arroz. Tiene un sabor fuerte pero seguro que a tí y tus  invitados les va a encantar!

Ingredientes:
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
2-3 morrones verdes
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de vinagre blanco, preferentemente de manzana
1 vasito de agua
1 cdita. de azúcar rubia
1 Cda. de maicena
1 huevo
Sal marina y pimienta

Preparación:

  1. Lavar y cortar los morrones al medio para sacar sus semillas y parte blanca.
  2. Licuar todos los ingredientes.
  3. Poner a cocinar a fuego lento revolviendo por 10 o 15 minutos aprox.
  4. Volver a pasar todo por la licuadora y servir para un rico copetín.
  5. Decoralo con unas hojitas de perejil.

 

Paté de berenjena 

Ingredientes:

1 y ½ berenjena
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 Cdas. de aceite de oliva
1/2 morrón
3 Cdas. de perejil
Sal marina y pimienta

1 vasito de agua
1 Cda. de maicena

1 cdita. de comino
½ taza de tallos picados (se puede utilizar tallos de espinaca, remolacha, perejil, berro, brócoli, coliflor, etc.)

Preparación:

  1. Lavar y picar los vegetales.
  2. Dorar la cebolla y el ajo en el aceite. Agregar la berenjena, el morrón, los condimentos y el agua.
  3. Dejar cocinar con la olla tapada a fuego bajo hasta que el agua se evapore, retirar del fuego. Agregar el perejil y licuar.
  4. Colocar la preparación en un recipiente. Agregar los tallos previamente picados.
Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.