Pastel de trigo burgol, espinacas y lentejas!

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– Una combinación, que aportará todos los nutrientes y aminoácidos más esenciales.

Ingredientes

1 atado de espinaca
2 – 3 dientes de ajo
½ taza de lentejas
1 taza de trigo burgol
Aceite de oliva
Salsa de soja (opcional)
Sal marina
Orégano
Perejil

Preparación

1. Limpiar bien las hojas de espinaca y cocinarlas en abundante agua, por unos minutos.

2. Colocarlas en un escurridor y dejarlas reposar hasta que expulsen toda su agua.

3. En esa misma olla, colocar 2 taza de agua con unas pizcas de sal marina y llevar a hervor.

4. Agregar el trigo burgol y hervir nuevamente.

5. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego bien bajito, durante 10 minutos aproximadamente.

6. Picar los ajos y saltearlos con un chorrito de aceite de oliva.

7. Añadir el burgol, una vez que esté listo, las espinacas y las lentejas.

8. Agregar perejil picado fresco y orégano a gusto, removiendo todos los ingredientes.

9. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo, durante 10 minutos más.

10. Quitarlo del fuego y agregar un chorro de salsa de soja (opcional), remover y dejar reposar unos minutos extras.

11. Servir, otorgándole un toque más sofisticado, mediante un molde adecuado que permita darle forma circular, como una torre de pastel de trigo burgol.

Receta inspirada en blog el rincón del tenzo, y adaptada por PurOrganico.

 

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Posted in: Recetas

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