Pastel de lentejas

Comments Off on Pastel de lentejas

Ingredientes

3 tazas de lentejas cocidas
1 taza de avena
½ taza de salsa de tomate
½ puerro
1 diente de ajo
1 cdita. Ghee o aceite de oliva
1 cda. de perejil fresco
½ cdita. de cúrcuma
Sal marina

Preparación

  1. Sofreír el puerro y el ajo con ghee, sin que se queme.
  2. Agregar el perejil y la cúrcuma, y cocinar hasta que el puerro esté transparente.
  3. En un recipiente aparte mezclar las lentejas –previamente cocidas, la avena, la salsa de tomate y agregar sal marina a gusto.
  4. Revolver bien toda la mezcla. Si está muy seca, agrega un poco de agua. – Si está muy húmeda, agrega más avena, pero debe quedar más bien espesa.
  5. Añadir el puerro y el ajo, y mezclar nuevamente.
  6. Colocar en un recipiente para el horno, esparciendo bien toda la mezcla.
  7. Hornear a fuego 200˚ por 45 minutos aproximadamente.
  8. Dejar que se enfríe un poco antes de servir.

– Acompañar con una rica ensalada, y/o con arroz integral. ¡Saludable y delicioso!

Notas: Para más variedad, se puede agregar más vegetales al pastel, como zanahorias ralladas, apio picado, etc. Otras especias que combinan bien, son el comino, tomillo, cilantro y albahaca. Si quieres también, le puedes agregar frutos secos.

Receta inspirada en salud para hoy y adaptada por PurOrganico.

 

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.